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No Bake Erdbeer-Joghurt-Törtchen

Hallo ihr Lieben,

hier kommt mein erstes „No Bake“ Rezept auf diesem Blog. Ich mochte lange keine No Bake Rezepte, da sie oft zu süß und zu mächtig waren. Doch besonders Urlaube in Ferienwohnungen ohne Backofen brachten mich dann doch immer mal wieder zu dieser Art von Rezepten, denn ja, ich backe auch im Urlaub gern 😉
Also hier ein Rezept für alle denen Torte backen sonst zu lang dauert!

Zutaten für 6 Törtchen mit ca. 7 cm Durchmesser:
(alternativ einen Backring auf 20 cm einstellen)  

Boden:
100 g Vollkornkekse (bei mir Leibnitz)
50 g Butter

Joghurtmousse:
50 g Schlagsahne
4 Blatt Gelatine
60 g Zucker
2 x Vanillezucker
350 g Joghurt 3,5 % Fett
150 g Schlagsahne

Erdbeerschicht:
1x Tortenguss rot
250 g Erdbeeren in Stücken
100 g Erdbeeren püriert

Zubereitung:

Boden herstellen
Stellt euren Tortenring oder die Törtchenringe auf ein Backpapier. Im Optimalfall legt ihr die Törtchenringe mit Tortenrandfolie aus, damit ihr sie gut aus den Ringen herausbekommt. (Das lösen mit dem Messer ist bei kleinen Törtchen etwas schwierig.)
Zerkleinert die Kekse indem ihr entweder einen Mixer verwendet oder aber einen Gefrierbeutel und ein Nudelholz.
Schmelzt die Butter in einem kleinen Topf und gebt anschließend die Keksbrösel dazu. Nun alles gut verrühren und gleichmäßig in den Ringen verteilen und mit einem Löffel festdrücken.

Joghurt-Mousse zubereiten
Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Mousse 50 g Sahne in einem Topf geben, Zucker darin auflösen und kurz aufkochen. In der heißen Sahne nun die Gelatine auflösen. Wenn dies passiert ist, löffelweise den Joghurt zugeben und unterrühren. Anschließend direkt die restliche Schlagsahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
Die Mousse nun gleichmäßig auf die Ringe oder in einen Tortenring füllen. Nun muss das ganze für ca. 1 h in den Kühlschrank damit die Mousse anziehen kann.

Erdbeerschicht herstellen
Verteilt die Erdbeerstücke auf der Joghurtschicht. Fülle die 100 g pürierten Erdbeeren auf 250 ml auf und stelle damit nach Packungsanweisung einen Tortenguss her. Diesen verteilt ihr dann noch mit einem Löffel über den Erdbeerstücken. Achtet darauf das alle Erdbeeren bedeckt sind, dann halten sich die Törtchen länger.
Nun noch für mindestens 4 h gut durchkühlen, dann könnt ihr die leckeren Törtchen genießen.

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