You are currently viewing Bananenbrot

Bananenbrot

Hallo ihr Lieben,

heute gibt es ein Rezept auf Wunsch einer speziellen Person. Ich werde keine Namen nennen, aber ich bin mir sicher, die Person weiß das sie gemeint ist 😉
Warum sie mich um das Rezept gebeten hat? Weil sie mein Bananenbrot super lecker fand! Ich war bisher der Meinung, dass mein Bananenbrot auch nur wie jedes andere ist aber offenbar nicht.

Bei der perfekten Bananenbrotkonsistenz gibt es sicher verschiedenste Meinungen. Ich liebe es luftig, daher ist mein Bananenbrot eher wie ein Kuchen, den man trotzdem auch super in Scheiben geschnitten mit Butter oder Schokocreme bestreichen kann.
Schreibt mir gern, wenn ihr das Rezept ausprobiert habt, wie ihr das Rezept findet.

Zutaten:

2-3 Bananen
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 TL Salz
1 Ei
4 EL Öl (neutral)
300 g Dinkelmehl (630) oder Weizenmehl (450)
(bis zu 100 g des Mehls könnt ihr super durch gemahlene Nüsse und oder etwas Kakao ersetzen um Backreste aufzubrauchen)
1 Pck. Backpulver
4 EL Milch

nach Belieben:
(75 g) Raspelschokolade
(25 g) gehackte Nüsse
Beeren/ Apfel

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ihr benötigt nur eine Schüssel und eine Gabel.
Die Bananen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Öl ebenfalls mit der Gabel unterrühren. Nun noch Mehl (oder Mehl und gemahlene Nüsse oder Kakao) und Backpulver unterrühren. Wenn ihr nur 2 Bananen verwendet, dann gebt noch 4 EL Milch dazu. Der Teig sollte sehr zähflüssig sein.
Nach belieben nun noch gehackte Schokolade/ Nüsse oder Früchte unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 45-50 min backen. Vor dem Herausnehmen eine Stäbchenprobe durchführen.
Fertig! 

Schreibe einen Kommentar