Zubereitung:
Vorbereitung
Legt eure Form mit etwas Backpapier aus und heizt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Dann schält ihr die Möhren und reibt sie ganz fein. Außerdem die Schale einer Orange abreiben und den Abrieb sowie 2 EL Saft zu den Möhren geben.
Nun die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und beiseite stellen zum Abkühlen.
Teig zubereiten
Zuerst trennt ihr die Eier und schlagt das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Die Eigelbe schlagt ihr mit dem Zucker und dem Zimt schaumig auf und rührt anschließend die Butter ein. Dann die Mandeln sowie Backpulver und Möhrenraspel hinzufügen und alles kurz mit dem Handrührgerät verrühren. Zuletzt noch das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Kuchen backen
Den Teig in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backofen für 45 bis 50 min backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Frosting zubereiten
Für das Frosting gebt ihr die weiche Butter gemeinsam mit Frischkäse und Puderzucker in eine Schüssel und verrührt alles gut miteinander. Dann könnt ihr das Frosting schon auf den Kuchen geben und verstreichen. Zur Deko habe ich Marzipan-Karotten verwendet. Den Kuchen bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.