Zubereitung:
Beginnt mit der Zubereitung des Puddings für die obere Schicht. Dazu 350 ml Milch mit der Butter und dem Zucker in einen Topf geben und erwärmen. In die restliche Milch (50ml) das Puddingpulver einrühren. Wenn die Milch auf dem Herd heiß ist, das aufgelöste Puddingpulver einrühren. Den Pudding in eine größere Schüssel geben und an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken.
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Während der Pudding etwas abkühlt, könnt ihr die Quarkmasse herstellen. Dazu verrührt ihr den Quark mit dem Zucker, dem Puddingpulver und den Eiern mit einem Schneebesen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete Springform geben und glattstreichen.
Für die obere Schicht die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Frischhaltefolie vom Pudding entfernen und unter ständigem Rühren die Eigelbe mit einem Schneebesen einrühren. Danach das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Die fertige Masse nun auf die Quarkschicht verteilen und etwas glattstreichen. Dann in das untere Drittel des Backofens geben und für 65-70 min backen. Wenn die Eierschecke oben zu dunkel wird, nach 45 min mit etwas Alufolie abdecken. Die Eierschecke wird im Ofen sehr hoch, sinkt aber nach dem Backen wieder ab. Den Kuchen komplett abkühlen lassen. Mir schmeckt er am besten gekühlt aus dem Kühlschrank!