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Erdbeer-Schoko-Biskuitrolle

Hallo ihr Lieben,

vor Biskuitrollen hatte ich lange Respekt, dabei sind sie mit ein paar einfachen Tricks super einfach gemacht und man benötigt kein besonderes Zubehör. Da ich noch lange nicht genug von Erdbeeren habe, gibt es heute eine Erdbeer-Schokobiskuitrolle.

Zutaten für eine Biskuitrolle:

Biskuitboden:
5 Eier (zimmerwarm)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Weizenmehl
½ TL Backpulver
30 g Kakaopulver
1 Prise Salz

Mascarpone-Sahnecreme:
250 g Mascarpone
400 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
50 g Zucker
25 g Kakaopulver

300 g Erdbeeren kleingeschnitten
100 g Erdbeeren für die Deko

Zubereitung:

Biskuitboden zubereiten
Zuerst legt ihr ein Backblech mit Backpapier aus und heizt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor. Dann trennt ihr die zimmerwarmen Eier und schlagt das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Nun lasst ihr die Hälfte der Zuckermenge einrieseln und rührt noch ein paar Minuten weiter. In einer separaten Schüssel schlagt ihr die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker auf. Im Anschluss mixt ihr Mehl, Kakao und Backpulver und siebt alles zur Eigelbmasse. Jetzt gebt ihr die Hälfte des Eiweißes dazu und hebt es mit den trockenen Zutaten unter den Teig. Die zweite Hälfte des Eiweißes ebenfalls unterheben. Danach den Teig sofort auf das Backblech geben und verstreichen. Nun den Biskuit für 12 bis 15 min auf mittlerer Schiene backen. Vor dem Herausnehmen eine Stäbchenprobe durchführen.

Biskuitboden zum Auskühlen rollen
Sofort nach dem Backen bestreut ihr die Oberfläche der Biskuit-Platte mit etwas Zucker und bedeckt sie mit einem sauberen Geschirrtuch. Anschließend legt ihr ein zweites Blech oder ein Rost darauf und stürzt die Platte. Nun rollt ihr sie mit Hilfe des Geschirrtuches von der langen Seite her auf. Wenn ihr eine kurze sehr dicke Rolle haben wollt, könnt ihr sie auch über die kurze Seite aufrollen. So lasst ihr die Biskuitrolle vollständig auskühlen.

Mascarponecreme anrühren
Für Die Creme gebt ihr den Mascarpone mit dem Zucker in eine Schüssel und verrührt beides kurz mit dem Handrührgerät. Fügt dann langsam die Sahne hinzu. Wenn die Masse beginnt steif zu werden, Sahnesteif und Kakaopulver dazugeben und komplett steif schlagen. Die Creme bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen. Währenddessen die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.

Biskuitrolle füllen und dekorieren
Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder entrollen. Etwa 2 Drittel der Creme darauf geben und verstreichen. Dabei am Ende ca. 2 cm frei lassen. Dann streut ihr die Erdbeeren darauf und drückt sie so gut wie möglich in die Creme ein. Nun die Biskuitrolle wieder aufrollen und auf ein Platte oder ein Blech setzen. Etwas von der Creme benutzen, um die Rolle außen damit einzustreichen. Wenn ihr Creme übrighabt, könnt ihr damit kleine Tupfen auf die Rolle spritzen und mit den restlichen Erdbeeren garnieren. Die Biskuit-Rolle für mindestens 2 Stunden kühlen. Danach die etwas unschönen Randstücke abschneiden und servieren.

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Ute

    Ist sehr lecker und leicht. Kann ich nur weiterempfehlen.

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