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Nougat-Giotto-Tarte

Hallo ihr Lieben,

ich habe doch dieses tolle Tarte Kit. Ich verlinke euch mal die Form, die ich verwende: https://www.meincupcake.de/shop/Silikomart-Kit-Tarte-Twist.html (Werbung unbezahlt) Ich muss sagen, die Herstellung der Mürbeteig-Tarte-Schalen benötigt etwas Zeit, aber die kleinen Törtchen sehen dafür immer sehr professionell aus und schmecken hervorragend. Der Mürbeteig reicht für mehr als die 12 Törtchen. Aber manchmal bricht eine Tarte beim Herauslösen, von daher ist es besser, man hat ein paar in Reserve. Man kann sie auch einfach so naschen oder mit anderen Cremes beziehungsweise Früchten füllen.

Zutaten für 12 Törtchen:

Mürbeteig:
350 g Mehl
50 g Haselnüsse gemahlen
1 TL Kakao
150 g Puderzucker
1 Prise Salz
200 g Butter
1 Ei

Füllung:
18 Giotto Pralinen
1 Pck. Sahnepuddingpulver
400 ml Milch
1 EL Zucker
100 g Nougat (z.B. Viba)

Ganache:
150 g Zartbitterkuvertüre
75 ml Milch
45 g Butter
1 EL Puderzucker

Deko:
12 Giotto Pralinen
50 g Nougat
etwas gehackte Haselnüsse

Zubereitung:

Mürbeteig herstellen
Gebt alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel und verknetet sie mit der Hand zu einem glatten Teig. Dann den Teig zu einer Kugel formen und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Tarte-Böden backen
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Rollt den Teig dünn aus und stecht mit den Tarte Ringen Kreise aus (Boden). Schneidet außerdem Streifen aus dem Teig, die etwas breiter als die Ringe hoch sind. Diese Streifen legt ihr an den Rand der Tarte-Böden und drückt sie an den Seiten und am Boden an. Die Tartes auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in den Boden mit einer Gabel kleine Löcher einstechen. Die Tarte-Böden im vorgeheizten Backofen für 15-20 min backen. Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen kurz abkühlen lassen, dann die Ringe ablösen. Die Ringe sauber machen und die nächste Runde herstellen. Es kommen etwa 18 Mürbeteigböden aus der Teigmenge heraus.

Füllung zubereiten
 Zerdrückt die Giotto Pralinen mit einer Gabel und verstreicht mit einem Messer eine kleine Menge auf dem Boden der Mürbeteigböden.
Zum Herstellen des Nougat-Puddings aus 400 ml Milch, 1 EL Zucker und dem Puddingpulver Sahnegeschmack einen Pudding kochen. In den heißen Pudding 100 g Nougat einrühren. Den heißen Pudding in die Mürbeteigböden, auf die Giottomasse geben und bis kurz unter den Rand füllen. Die Törtchen etwas auf der Küchenplatte rütteln damit der Pudding sich gleichmäßig verteilt. Die Törtchen dann in den Kühlschrank geben und abkühlen lassen.

Ganache herstellen
Gebt Milch, Butter und 1 EL Puderzucker in einen kleinen Topf. Bringt die Masse kurz zum Kochen und rührt dann die klein gehackte Kuvertüre ein, bis eine glatte glänzende Masse entsteht. Die Oberfläche der Törtchen mit Ganache bestreichen und wieder glatt rütteln. Die Törtchen dann wieder in den Kühlschrank geben.

Törtchen dekorieren
500 g Nougat in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen. Das flüssige Nougat in einen Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel geben und nur eine ganz kleine Spitze abschneiden. Das Nougat in Streifen auf die Törtchen spritzen. Je Törtchen eine Giottokugel halbieren, auf die Törtchen setzen und mit einigen gehackten Haselnüssen dekorieren. Die kleinen Tartes nun nochmals kühlen oder direkt servieren.


Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Kaddi

    Juhuu…wieder was los auf deinem Blog 🙂

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