Numbercake „1“ (Zahlentorte)

Numbercake „1“ (Zahlentorte)

Hallo ihr Lieben,

es wird mal wieder Zeit für einen Numbercake! Diesmal war die Torte für einen 1. Geburtstag, wie man unschwer erkennen kann.

Ich habe die Schokoböden bei dieser Variante mit einer zitronigen Quark-Mascarpone-Sahnecreme kombiniert. Die dunklen Böden zusammen mit der weißen Creme lassen euch alle Freiheiten bei der Deko. Also probiert es aus, und tobt euch bei der Dekoration aus.

Falls ihr eine zweistellige Zahl backt dann einfach die Mengen verdoppeln.

Zutaten für eine Zahl:

Teig:
4 Eier
4 EL heißes Wasser
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
120g Zucker
70g Mehl
50g Stärke
30g Kakao
2 TL Backpulver

Creme:
300g Sahne
4 TL Sanapart
250g Mascarpone
250g Quark
2 EL Puderzucker
Saft und Abrieb einer halben Zitrone

Deko: (variabel)
Dinkelchen
Kinderbueno
Kinderschokolade
Kit Kat Ruby
Waffelblättchen
Blüten aus Esspapier
Himbeeren

Zubereitung:

Vorbereitung
Zum Vorbereiten legt ihr ein flaches Backblech mit Backpapier aus und heizt den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor.

Biskuit herstellen
Für den Biskuit-Teig ist es wichtig, dass ihr eine sehr luftige Eiercreme herstellt. Dafür sollten die Eier Zimmertemperatur haben. Sie lassen sich dann besser aufschlagen. Die Eier mit dem heißen Wasser, Salz, Vanilleextrakt und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe für mindestens 10 min aufschlagen. Habt Geduld dabei, es ist wirklich wichtig, dass lange gerührt wird.
Danach vermengt ihr die trockenen Zutaten (Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver) miteinander. Nun werden die trockenen Zutaten auf die Eiermasse gesiebt und mit einem Teigschaber vorsichtig untergehoben bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Danach die Masse sofort auf das Backpapier geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen für ca. 10 min backen. Vor dem Herausnehmen eine Stäbchenprobe durchführen.

Wenn der Boden fertig gebacken ist, aus dem Backofen herausnehmen und ca. 5 min abkühlen lassen. Danach auf ein weiteres Backpapier stürzen und das mitgebackene Backpapier entfernen. Anschließend den Biskuit vollkommen abkühlen lassen.

Die Vorlage für die Zahl schneide ich mir immer aus einem A4 Blatt zurecht. Achtet dabei darauf, dass ihr die Zahl oder den Buchstaben 2-mal aus dem Biskuitboden ausschneiden könnt. Dann legt ihr eure Vorlage einfach auf den Teig und schneidet mit einem Messer drumherum.

Creme zubereiten
Für die Creme gebt ihr Mascarpone und Quark mit Puderzucker und Zitrone in eine Schüssel und verrührt alles miteinander.
In einem separaten Gefäß die Sahne mit 4 TL Sanapart steif schlagen und anschließend unter die Mascarpone-Quark-Masse heben. Jetzt füllt ihr die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle. Ihr könnt den Spritzbeutel auch einfach so verwenden. Schneidet dafür die Spitze soweit ab, dass ein Loch mit ca. 1cm Durchmesser entsteht.

Zusammensetzen der Torte
Zum Zusammensetzen der Torte legt ihr einen der Böden auf eine Platte und spritzt auf die gesamte Oberfläche kleine Tupfen. Dann legt ihr den zweiten Boden oben drauf und bedeckt ebenfalls die gesamte Oberfläche mit Creme-Tupfen. Anschließend stellt ihr die Torte für einige Stunden kalt.

Kurz vor dem Servieren belegt ihr die Torte nun noch mit all den Früchten und Süßigkeiten, die ihr mögt. Und fertig ist die ganz besondere Geburtstagstorte J!

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Wunderschön wie immer!

  2. Danke danke DANKE für dieses wunderschöne Torte 💓 sie hat sooo schön ausgesehen und mindestens so gut geschmeckt! Auch dem Geburtstagskind!

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